O BEM ESTAR ANIMAL APLICADO A ESPÉCIE Gallus gallus domesticus (Linnaeus 1758) DO TRANSPORTE AO ABATE - Orth, Arlete Cherobini; Dallagnol, Mateus; Kiihl, Paulo Roberto Peres; Bravo, Juliana Pereira (Saber Científico (1982-792X), 2021)
O presente trabalho tem por objetivo discutir e aprimorar práticas, tendo em vista o bem-estar da espécie Gallus gallus popularmente conhecido como frango doméstico, desde o transporte até o abate realizado pelos frigoríficos. As condições nas quais os animais são abatidos resultam em impacto direto ou indireto no mercado dos produtos destinados a alimentação humana, tais operações devem estar amparadas pela legislação e fiscalizadas para garantir sanidade, qualidade, aparência e coloração do produto final, bem como segurança alimentar. A eficiência das Indústrias impacta na comercialização, sendo essa nacional ou internacional. Assim garantir o bem-estar animal, deve ser objetivo desde a criação até o abate, uma vez que a produção de carne de frango brasileira vem se destacando internacionalmente nos últimos anos, colocando o País em destaque no mercado exportador.